ドデカ☆クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
20cmx15cmに伸ばしてそのまま焼いてみました。  出来上がりを見て一人で笑っちゃいました^^ さくさくでおいしかったです。

材料(2人分)

薄力粉
50g
砂糖
10g
マーガリン
20g
牛乳
大さじ1
ふじっ子丹波黒黒豆
25g

作り方

  1. 1
    マジックブレットのカップに黒豆と牛乳を入れてぶい~~んと細かくします。
  2. 2
    調理用ボウルにマーガリンと砂糖と①を入れて、3分間クルクル混ぜ混ぜします。
  3. 3
    ②に薄力粉を入れて混ぜます。
  4. 4
    粉がなくなったらサランラップで巻いて冷蔵庫に入れます。
    (30分以上)
  5. 5
    ④の生地をサランラップ2枚にはさんで平らに伸ばします。
    (3mm~5mmくらいの厚さ)
  6. 6
    オーブンの鉄板にクッキングペーパーをしいて⑤をのせて、180度で13分間焼きます。
  7. 7
    焼きあがったらスノコ網にのせて粗熱をとります。

きっかけ

クッキーの型抜きが面倒だったので、大きく伸ばして焼いちゃいました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー おやつ 簡単 手抜き
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする