材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- ふじっ子丹波黒黒豆
- 25g
作り方
-
- 1
- マジックブレットのカップに黒豆と牛乳を入れてぶい~~んと細かくします。
-
- 2
- 調理用ボウルにマーガリンと砂糖と①を入れて、3分間クルクル混ぜ混ぜします。
-
- 3
- ②に薄力粉を入れて混ぜます。
-
- 4
- 粉がなくなったらサランラップで巻いて冷蔵庫に入れます。
(30分以上)
-
- 5
- ④の生地をサランラップ2枚にはさんで平らに伸ばします。
(3mm~5mmくらいの厚さ)
-
- 6
- オーブンの鉄板にクッキングペーパーをしいて⑤をのせて、180度で13分間焼きます。
-
- 7
- 焼きあがったらスノコ網にのせて粗熱をとります。
きっかけ
クッキーの型抜きが面倒だったので、大きく伸ばして焼いちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません