離乳食初期★麩とかぶのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
麩は簡単に調理できるたんぱく質源!だしを吸っておいしくなります。

材料(1人分)

小町麩
1個
かぶ
1/4個
昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    麩は乾燥したまますりおろす。かぶは厚めに皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    麩とかぶをだし汁と一緒にレンジで加熱する。(1分半くらい)

おいしくなるコツ

水分は子供に合わせて調整してください

きっかけ

離乳食のタンパク質源に

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
麩とかぶのだし煮

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする