作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする。
キャベツは千切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を入れたフライパンに牛肉、たまねぎを入れる。
色が変わったら、そば玉を入れる。
ほぐれにくい場合は大さじ1杯の水麺にまぶす。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら
焼肉のたれ、塩コショウで味付けをする。
-
- 4
- お皿にキャベツの千切りと焼きそばをのせて、貝割れを散らす。
ご飯のおかずで食べたらおいしい。
おいしくなるコツ
味を濃いめにするとご飯と良く合います^^
きっかけ
焼きそばを焼肉のたれで味付けておかず風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません