アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チーズ☆焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
時々口に入る枝豆の食感とチーズ旨みでとってもおいしいおにぎりでした。

材料(1人分)

ゆで枝豆  (サヤから出す)
30粒
ご飯
1膳
とろけるチーズ (細かくしたもの)
10g
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに、ご飯・枝豆・チーズを入れて混ぜます。
  2. 2
    ①を2等分にして小さめのおにぎりを作り、塩を少々ふりかけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて、②のおにぎりに焼き色がつくように焼きます。

おいしくなるコツ

おにぎりを焼くときは枝豆が焦げない程度に焼色をつけます。

きっかけ

実家からたくさん届いた枝豆を使って朝ご飯用のおにぎりを作りました。 アクセントになるようにチーズも入れてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
枝豆 おにぎり 焼おにぎり チーズ
料理名
焼おにぎり

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする