アプリで広告非表示を体験しよう

おなかに繊維♪きのこオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
きのこと野菜たっぷりのやきそば^m^
こってりソースで満足味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
牛切り落とし肉
100g
*酒
小匙1
*おろし生姜
小匙1
ぶなしめじ
50g
エリンギ
2本
えのきだけ
50g
人参
20~30g
キャベツ
2~3枚
ピーマン
1個
ごま油
適量
○オイスターソース
小匙2
○おたふく 焼きそばソース
大匙3~適量
☆韓国唐辛子粉末
小匙1/2~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切って*を揉み込み、しめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい幅・長さにスライスし、エノキは半分に切ってほぐす。キャベツ・人参・ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
    ごま油を引いたフライパンで肉・きのこ・野菜を炒め、全体に油が回ったら麺も加えて炒める。
  3. 3
    ○を加えて絡めながら炒め、韓国唐辛子を加えて大きく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みでカツオ節を振っても(^^♪

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
韓国料理2011 しめじやきそば 牛肉やきそば オイスターやきそば
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 08:22
手軽で簡単=3 美味しく出来ました *:.。★..。.(´∀`人) …定型文でゴメンなさい    ○┓ペコリაა
TOM106
キレイで美味しそう~(≧▽≦)♪レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする