おなかに繊維♪きのこオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 牛切り落とし肉
- 100g
- *酒
- 小匙1
- *おろし生姜
- 小匙1
- ぶなしめじ
- 50g
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 50g
- 人参
- 20~30g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 適量
- ○オイスターソース
- 小匙2
- ○おたふく 焼きそばソース
- 大匙3~適量
- ☆韓国唐辛子粉末
- 小匙1/2~適量
作り方
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- 1
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- 牛肉を一口大に切って*を揉み込み、しめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい幅・長さにスライスし、エノキは半分に切ってほぐす。キャベツ・人参・ピーマンも食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 蒸し麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
ごま油を引いたフライパンで肉・きのこ・野菜を炒め、全体に油が回ったら麺も加えて炒める。
-
- 3
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- ○を加えて絡めながら炒め、韓国唐辛子を加えて大きく混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みでカツオ節を振っても(^^♪
きっかけ
簡単ランチに(^_^)
こってりソースで満足味です♪