シャキシャキ☆蒸し鶏ときゅうりのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキシャキきゅうりのごま和えは歯ごたえよくおいしかったです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりむね肉
50g
きゅうり
2本
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
●酒
大さじ1
●塩
少々
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに酒を入れて、塩・コショウをしたとりムネ肉を入れて、両面に酒をつけます。
  2. 2
    電子レンジで5分間チンして冷まします。
  3. 3
    ②が手で触れるくらいの熱さになったら、細く裂きます。
  4. 4
    きゅうりを千切りにします。
  5. 5
    調理用ボウルにとり肉、きゅうり、醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜます。

きっかけ

きゅうりがたっぷりあったので、ごま和えにしてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
とりにく レンジ シリコンスチーマー 蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ときゅうりのごま和え

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/01 20:45
とっても美味しかったです♪
aidontamu
おいしくてよかったです。つくレポ☆ありがとうございました。
2011/08/05 12:07
とても美味しく、一人で、パクパク食べました。胡麻和えとても美味しいですね。定番になりそうです。ご馳走様でした(*^_^*)
信楽やき
2品も作っていただいて本当にうれしいです。 そしてごま和えも気に入っていただけて ”おいしいと定番”でハイテンション!! つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする