材料(1人分)
- アイスクリーム(今回は抹茶アイス)
- 100cc分位
- クコの実
- 小匙1位
- パンプキンシード(orくるみ・松の実等)
- 小匙1位
- オレンジピール
- 小匙1/2位
- レーズン
- 小匙1位
作り方
-
- 1
-
- アイスクリームを常温で少し柔らかく戻し、材料全てを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 冷凍できる保存容器に入れて冷凍庫で固める。
(今回、適当に容器に突っ込みましたが、後のことを考えると表面を平らにならした方がイイと思います)
-
- 3
-
- 固まったら包丁でカットし完成♪
(今回、自家製の低カロリー抹茶アイスを使用したので乳脂肪分が高いアイスに比べて見栄えが悪いです)
-
- 4
-
- 固めずにアイスがソフトな状態で食べても美味しいです♪
-
- 5
-
- パンプキンシードは南瓜の種をムキムキして空煎りした物を使用しました♪
ID:1050002019
-
- 6
-
- オレンジピールは低カロリー甘味料を使いソフトに仕上げた物を使用しました♪
ID:1050003692
おいしくなるコツ
オレンジピールは陣皮(ちんぴ)のつもりで使用しました(^・^)風味付けに必須です~♪
バニラアイス使用ならオレンジピール→マーマレードでもいいと思います。
パウンド型で作ってカットしたら少しはお洒落な感じになるんじゃないかと・・(^_^;)
きっかけ
暑いので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も味も良し!メチャうまです~♡