たまケチャ☆サンドイッチ レシピ・作り方

たまケチャ☆サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
朝食には食べやすいサンドイッチが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルにたまごとマヨネーズを入れてとき卵を作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて薄焼きたまごを作ります。
  3. 3 ②を冷まして4等分します。
  4. 4 食パン4枚は片面に2枚は両面にマーガリンをぬります。
  5. 5 食パン→たまご→トマトケチャップ→食パン→たまご→トマトケチャップ→食パンの順に重ねます。
  6. 6 ⑤に皿をのせて上からぎゅっと押して半分に切ります。

きっかけ

いつもと違うたまごサンドイッチを考えました。

  • レシピID:1050003538
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 サンドイッチ たまご 朝食
料理名
サンドイッチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る