モグモグ期離乳食トマトツナパンがゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ツナ缶 油なし
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 8分の1
- 食パン6枚切のもので
- 2分の1
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り半分にする
トマトのヘタをとって水洗い
玉ねぎを細かくみじん切り
ツナを水洗いし刻む
-
- 2
- トマトと玉ねぎを鍋に入れてトマトが隠れるくらい水をいれて火にかけ湯剥きする
-
- 3
- トマトを取り出し、玉ねぎはそのままに中の水を少し残し他は捨てる
-
- 4
- トマトの種をとってそのほかの部分を刻んで鍋に入れる
-
- 5
- 食パンを細かくちぎり鍋にいれ、弱火にかける
-
- 6
- とろみがでてきたらできあがり
モグモグがまだにがてな時はできた後さらにこすとなめらかになって食べやすいです
おいしくなるコツ
湯剥きしたお水をすてないのがポイントです
お出しがでてます☆
きっかけ
子供がトマト好きだったので
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
離乳食トマトツナパンがゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンのかわりにお米にしてもいいですよ