アプリで広告非表示を体験しよう

モグモグ期離乳食トマトツナパンがゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ランちゃん★7435
味がトマトはしっかりしているので味付けできないこの時期はとっても活躍しますよ
パンのかわりにお米にしてもいいですよ

材料(1人分)

トマト
1個
ツナ缶 油なし
4分の1
玉ねぎ
8分の1
食パン6枚切のもので
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り半分にする
    トマトのヘタをとって水洗い
    玉ねぎを細かくみじん切り
    ツナを水洗いし刻む
  2. 2
    トマトと玉ねぎを鍋に入れてトマトが隠れるくらい水をいれて火にかけ湯剥きする
  3. 3
    トマトを取り出し、玉ねぎはそのままに中の水を少し残し他は捨てる
  4. 4
    トマトの種をとってそのほかの部分を刻んで鍋に入れる
  5. 5
    食パンを細かくちぎり鍋にいれ、弱火にかける
  6. 6
    とろみがでてきたらできあがり

    モグモグがまだにがてな時はできた後さらにこすとなめらかになって食べやすいです

おいしくなるコツ

湯剥きしたお水をすてないのがポイントです お出しがでてます☆

きっかけ

子供がトマト好きだったので

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
離乳食トマトツナパンがゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする