材料(1人分)
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- うずらの卵
- 2個
- とろけるチーズ
- お好みの量
- 塩・こしょう
- 各少々
- パセリ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- トマトを半分にカットします。
-
- 2
-
- 中身をスプーンでくり抜きます。(中身はあとで使います)下部を少し切り取って平らにしておくとアルミ箔の上で安定します。
-
- 3
-
- 4枚にカットしたベーコンを乗せます。
-
- 4
-
- その上にうずらの卵を乗せ、塩・こしょうをします。
-
- 5
-
- アルミ箔を広げ、くり抜いたトマトをひいてトマトを乗せます。
-
- 6
-
- チーズを乗せましょう。
-
- 7
-
- ホイルでくるんだらあらかじめ温めておいたトースターで10分焼き、パセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
1)トマトの大きさによって乗せる卵はうずら、もしくは鶏卵を使い分けて下さい。
2)トマトは少し固いものを使うと作りやすいと思います。
きっかけ
バーベキューをした時に作ってみたらこれ絶品!