材料(8人分)
- マスカルポーネチーズ
- 250g
- フロストシュガー(1)
- 30g
- 卵黄(L)
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- フロストシュガー(2)
- 16g
作り方
-
- 1
- マスカルポーネはあらかじめ室温に戻しておき、卵黄、フロストシュガー(1)を大き目のボールに入れて、よくかき混ぜます。
-
- 2
- 別のボウルに生クリームとフロストシュガー(2)を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、1と合わせて混ぜクリーム状にする
-
- 3
- スポンジケーキや厚めに焼いたホットケーキに、かけて頂きます。
おいしくなるコツ
ココアパウダーを上からふりかければ、ティラミスです
きっかけ
特売のマスカルポーネを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません