アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
甘さ控えめです

材料(8人分)

マスカルポーネチーズ
250g
フロストシュガー(1)
30g
卵黄(L)
1個
生クリーム
200cc
フロストシュガー(2)
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネはあらかじめ室温に戻しておき、卵黄、フロストシュガー(1)を大き目のボールに入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2
    別のボウルに生クリームとフロストシュガー(2)を入れ、氷水に当てて7~8分立てにし、1と合わせて混ぜクリーム状にする
  3. 3
    スポンジケーキや厚めに焼いたホットケーキに、かけて頂きます。

おいしくなるコツ

ココアパウダーを上からふりかければ、ティラミスです

きっかけ

特売のマスカルポーネを使って

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
マスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする