簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム(水切りヨーグルトでも)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 生クリーム
- 120g
作り方
-
- 1
- クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- 材料を上から順に混ぜ合わせていく。フードプロセッサーで混ぜ合わせていってもOK。
-
- 3
- 型に流し込む。
-
- 4
- 天板にのせたら周りにお湯を入れ湯煎焼成する。天板じゃなくても、ひとまわり大きい型にお湯を張って入れてもOK。
-
- 5
- 160℃で約40分焼く。