簡単!濃厚なのに口どけ柔らか!NYチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
すり合わせていくだけの簡単チーズケーキ。分量は5号サイズです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム(水切りヨーグルトでも)
100g
砂糖
80g
2個
薄力粉
大さじ1と1/2
生クリーム
120g

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    材料を上から順に混ぜ合わせていく。フードプロセッサーで混ぜ合わせていってもOK。
  3. 3
    型に流し込む。
  4. 4
    天板にのせたら周りにお湯を入れ湯煎焼成する。天板じゃなくても、ひとまわり大きい型にお湯を張って入れてもOK。
  5. 5
    160℃で約40分焼く。

きっかけ

旦那さまが食べたいと言ったので・・・

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ニューヨーク チーズケーキ フードプロセッサー ヨーグルト
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/15 09:55
パウンド型でつくりましたが、簡単なのに濃厚で美味しく出来ました!
yuriyuriuri
レポートありがとうございます!美味しく出来てよかったです(^^)パウンド型もいいですね!参考にさせていただきます!ぜひまた作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする