アプリで広告非表示を体験しよう

広島風☆お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
これで2枚作れます!

材料(2人分)

キャベツ
半分
豚肉
100g
青ネギ
5本
天かす
50g
2個
小麦粉
1/4カップ
だし汁
1/2カップ
お好み焼きソース
適宜
マヨネーズ
適宜
かつおぶし
適宜
青のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ千切り・青ネギ小口切りにする。
  2. 2
    小麦粉とだし汁を混ぜ合わせて生地を作り、ちょっけい25センチくらいに薄く延ばして焼く。
  3. 3
    鉄板に豚肉をひき、その上に①→天かす→②の順にのせていく。
  4. 4
    フタをして蒸し焼きをし、野菜がしんなりとするまで焼く。
    形を整える。
  5. 5
    鉄板に卵1個を割り、つぶしがら焼く。その卵の上に④を乗せて再び焼く。
  6. 6
    出来上がったらソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

キャベツも青ネギもびっくりするくらいたくさんの量をつみあげて焼いてください! ②の生地がフタ代わりになって蒸し焼きになり、野菜は小さくしぼみます。

きっかけ

広島でお好み焼きを食べてとってもおいしかったので自宅に帰って再現してみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
広島焼き

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする