レンジで簡単★HMと魚肉ソーセージの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
甘みひかえめの生地に魚肉ソーセージがピッタリでした。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
100g
たまご
1個
70cc
魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを10等分しました。
  2. 2
    ホットケーキミックスにたまごと水を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに魚肉ソーセージを並べて②の生地を流しいれます。
  4. 4
    シリコンスチーマーにふたをして5分レンジでチンします。
    (※使用するレンジによって時間が少し違うかも!)

きっかけ

ホットケーキミックスでおやつを作りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
蒸しケーキ ホットケーキミックス レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする