レンジで簡単★HMと魚肉ソーセージの蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジで簡単★HMと魚肉ソーセージの蒸しケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘みひかえめの生地に魚肉ソーセージがピッタリでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを10等分しました。
  2. 2 ホットケーキミックスにたまごと水を入れてよく混ぜます。
  3. 3 シリコンスチーマーに魚肉ソーセージを並べて②の生地を流しいれます。
  4. 4 シリコンスチーマーにふたをして5分レンジでチンします。
    (※使用するレンジによって時間が少し違うかも!)

きっかけ

ホットケーキミックスでおやつを作りました。

  • レシピID:1050002556
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
蒸しケーキ ホットケーキミックス レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸しケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る