レンジで簡単★HMと魚肉ソーセージの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 水 70cc
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージを10等分しました。
- 2 ホットケーキミックスにたまごと水を入れてよく混ぜます。
- 3 シリコンスチーマーに魚肉ソーセージを並べて②の生地を流しいれます。
-
4
シリコンスチーマーにふたをして5分レンジでチンします。
(※使用するレンジによって時間が少し違うかも!)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ ホットケーキミックス レンジ シリコンスチーマー
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません