ぷりコリ食感♪ちょい足し・ホンコンやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホンコンやきそば
- 1袋
- 乾燥・白きくらげ
- 適量
- 水
- 180cc
- ごま油
- 少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし、乾麺を入れ、白きくらげを手で砕きながら一緒に入れる。
-
- 2
- 麺をほぐしながら水分を飛ばし、水気が無くなったらごま油を鍋肌から回し入れて絡め、お好みでラー油も垂らす。
-
- 3
- 皿に盛り付け、添付のふりかけを振って完成♪
おいしくなるコツ
白きくらげは他のカップラーメンやカップ焼きそばにも相性抜群です♪ぷりぷり・コリコリの食感がいいアクセントになります^m^
きっかけ
乾物しか無い時(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません