作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切って耐熱容器に入れてラップをし、やわらかくなるまで加熱し、マッシャーで潰す。
-
- 2
- むきえびとコーンもレンジで少し加熱しておく。きゅうりはスライサーで薄切りにする。
-
- 3
- 卵はお好みの固さのゆで卵にしてマッシャーで潰す。
-
- 4
- ボールにマヨネーズ、塩コショウ、すし酢、牛乳、コンソメ顆粒を入れてよく混ぜ、1と2と3を入れてしっかりと和え、器に盛ってパセリをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みによって調整して下さい!すし酢がない時は酢+砂糖でもOKです♪
きっかけ
ハムがない時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません