アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチ♪低カロ⑤ オオバコ生八橋風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
あぁ・・・っ(>_<)!シナモンがちょっとしか残ってなかった~!不覚・・・(T_T)  八橋風なのでたっぷりかけたかったですが美味しかったですよ~♪

材料(2人分)

*オオバコ種皮末
小匙1/2
*水
50cc
*エリスリム
小匙1/2
*塩
1つまみ
シナモンパウダー
適宜
黒みつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工の小鍋かミニフライパンに*を全て入れて火にかけ、手早く混ぜ続ける。
  2. 2
    すぐに沸騰して餅状になるので10~20秒で火からおろす。
  3. 3
    皿に薄く伸ばして入れ、冷めたらキッチンバサミで適当な大きさにカットしてシナモンパウダーをまぶす。
  4. 4
    黒みつを垂らして完成♪

おいしくなるコツ

ちゃんと四角くカットしてパタンと三角に折ったらかなり八橋っぽさが増すと思います。お好みであんこを挟んだりしても(^・^)♪

きっかけ

昔よく作ったオオバコダイエットレシピです(^_^)

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
オオバコもち

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする