アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンで♪ころころフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurema
フランスパンを角切りにして作ります。残って固くなったときなど、ぜひ♪

材料(1人分)

フランスパン
15センチ位
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
少々
バター
適量
サラダ油
少々
ラム酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜる。
    あればラム酒も少々加える。
  2. 2
    フランスパンを3~4センチ角位の角切りにする。
  3. 3
    1の卵液につける。全体を混ぜながら、まんべんなく付くようにする。
  4. 4
    フランパンにバターとサラダ油を熱し、中火でキツネ色に焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

卵液がまんべんなく付くように、パンをていねいにボールの中で回してください。ラム酒はなくても大丈夫。でも風味づけに、あればバニラエッセンスを入れても美味しいです。

きっかけ

昔テレビで見たレシピ。フランスパンが余って固くなった時にぴったりです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 簡単
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

yurema いつもの料理で美味しかったものを選んで、紹介していきます♪ 食道楽の夫を納得させるため、日々ごはんと格闘する猫好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする