ロールキャベツの残りスープで生姜わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
2011.02.24 レシピID:1050001520
にんじんころころロールキャベツ の
残りスープはコクがあっておいしかったです。

材料(1人分)

残りスープ
200cc
わかめ
ひとつまみ
パセリ(冷凍)
小さじ1
チューブ生姜
2cm

作り方

  1. 1
    残りスープにしょうがとわかめを入れて煮ます。
  2. 2
    沸騰したら冷凍パセリを入れます。

きっかけ

ロールキャベツのスープが残ったので次の日のスープにしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
しょうが2011 しょうが スープ わかめ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする