材料(4人分)
- 合びき肉
- 200g
- にんじん
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- トマトケチャップ
- 大さじ6
- 水
- 2カップ
- 固形ブイヨンの素
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- スパゲッティ
- 人数分
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、トマトをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、中火でにんじんとたまねぎをしんなりするまでいためます。
-
- 3
- 合びき肉を加え、いためます。
-
- 4
- 大さじ1の小麦粉を加え混ぜます。
-
- 5
- トマト加え、いためます。
-
- 6
- ケチャップと水、固形ブイヨンの素をいれて弱火で30分煮ます。
(水分がなくなるくらい煮詰めます。)
-
- 7
- 砂糖、塩コショウで味をととのえ、バターを加え、火を止めます。
-
- 8
- スパゲッティを茹でます。
-
- 9
- 器にスパゲッティを盛り付け、ミートソースを中心にかけて出来上がりです。
お好みで上にチーズ、パセリをかけてもおいしいです。
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