アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erichan0316
昔ながらのミートソーススパゲッティです★

材料(4人分)

合びき肉
200g
にんじん
1/2
玉ねぎ
1個
トマト
1個
小麦粉
大さじ1~2
トマトケチャップ
大さじ6
2カップ
固形ブイヨンの素
2個
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ2
スパゲッティ
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、トマトをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、中火でにんじんとたまねぎをしんなりするまでいためます。
  3. 3
    合びき肉を加え、いためます。
  4. 4
    大さじ1の小麦粉を加え混ぜます。
  5. 5
    トマト加え、いためます。
  6. 6
    ケチャップと水、固形ブイヨンの素をいれて弱火で30分煮ます。
    (水分がなくなるくらい煮詰めます。)
  7. 7
    砂糖、塩コショウで味をととのえ、バターを加え、火を止めます。
  8. 8
    スパゲッティを茹でます。
  9. 9
    器にスパゲッティを盛り付け、ミートソースを中心にかけて出来上がりです。
    お好みで上にチーズ、パセリをかけてもおいしいです。

きっかけ

母親に教わったレシピです★

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

erichan0316 2010年の5月から主婦してます! レパートリーが増えるように頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする