おうちにあるものだけで簡単濃厚ガトーショコラ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 細かく割った板チョコとバターを湯煎して溶かす。
レンジ温めた牛乳とココアを溶かし入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵+砂糖をよく泡立つまで混ぜる。
-
- 3
-
- ≪1≫と≪2≫を混ぜる。
-
- 4
-
- 小麦粉をふるい入れさっくりと混ぜる。
-
- 5
-
- 型に流し入れ、170度のオーブンで15~20分焼く。
-
- 6
-
- 焼きあがったらお好みでラム酒を少々垂らしたり、粉砂糖をふりかけたりして完成★
おいしくなるコツ
大きく膨らまないのでカップ一杯に入れて大丈夫です★
冷めるとボリュームダウンします★
焼き過ぎない方がしっとりして濃厚です♪
きっかけ
家にあるものだけで作れます★
表面はカリッとして中はしっとりで美味しいです★