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おろしにんじんのジンジャースープ レシピ・作り方

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しぃ〜な
栄養満点で体も芯から温まるスープです!

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
2~3枚
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
しょうが(チューブ)
5cm
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎとキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1としょうがを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    あくをとり、器に注いで出来上がり♪

おいしくなるコツ

綺麗なにんじんなら皮ごとすりおろすと栄養がさらにアップします!しょうがの量はお好みで調整して下さい!

きっかけ

にんじんの消費に!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 玉ねぎ キャベツ コンソメ
料理名
スープ

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しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

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