材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- タピオカ粉
- 大さじ1
- ■タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にタレを用意しておく。
-
- 3
- 茹で上がったらお湯をすて、タピオカ粉をまぜつぶす。
-
- 4
- 適当な大きさに形を作り、フライパンで焼く。
-
- 5
- 両面焦げ目をつけたらタレをからめる。
おいしくなるコツ
タピオカ粉が入っているので、もちもちしていて美味しいです。
きっかけ
子供のおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません