材料(・∀・人分)
- 【20cmくらいのピザ2~3枚分】
- カットトマト缶
- 400g
- すりおろしたニンニク
- 1~2かけら分
- コンソメ(固形又はスティック1個分)
- 5g
- ドライバジル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部圧力鍋に入れ軽く混ぜて火にかけ高圧にし、圧がかかってから約10~12分弱火にかけておき、自然冷却させる。
-
- 2
-
- 完成d(≧▽≦)
おいしくなるコツ
自然冷却しふたを開けた後に、味をみて
ソースやケチャップなどを加えて軽く煮込んでもマル♪
きっかけ
市販のピザソースが苦手なので・・・^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません