余ったカレーで!餅チーズカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレー
- お玉1杯分
- 水
- 150cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1~2
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 1本
- 切り餅
- 1個
- とろけるチーズ
- 一枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、ウインナー、切り餅を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 余ったカレー、水、コンソメ顆粒を鍋に入れて沸かす。キャベツ、にんじん、ウインナーを入れて少し加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器に2と切り餅を入れ、とろけるチーズをのせてレンジで2~3分加熱し、パセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
おもちはふくらむので、一口サイズぐらいに切った方が食べやすいです♪
きっかけ
余ったカレーの消費に♪