余ったカレーで!餅チーズカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
余ったカレーが簡単にスープに変身します!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

余ったカレー
お玉1杯分
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1~2
キャベツ
1枚
にんじん
1/4本
ウインナー
1本
切り餅
1個
とろけるチーズ
一枚
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、ウインナー、切り餅を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    余ったカレー、水、コンソメ顆粒を鍋に入れて沸かす。キャベツ、にんじん、ウインナーを入れて少し加熱する。
  3. 3
    耐熱容器に2と切り餅を入れ、とろけるチーズをのせてレンジで2~3分加熱し、パセリをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

おもちはふくらむので、一口サイズぐらいに切った方が食べやすいです♪

きっかけ

余ったカレーの消費に♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キャベツ ウインナー にんじん 活用
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/30 07:38
カレー多めで(≧∇≦) 美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
レポートありがとうございます!カレー多めで満腹になりますね♪お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)
2013/01/27 09:36
お餅はカレーにもあいますね。美味しかったです。
ママちゃん5985
レポートありがとうございます!お餅はほんまに万能ですよね(*´∀‘*)お写真とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする