作り方
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- 1
- ※ピザの生地作り。
ビニール袋に薄力粉・強力粉・ドライイースト・ぬるま湯・塩をいれる。
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- 2
- ビニール袋の上から混ぜ合わせて、粉と水分をなじませる。
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- 3
- ビニール袋にくっつかなくなるまでこねられたら、袋の中で丸めておく。
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- 4
- 大き目のボウルに40度程度のお湯をはっておく。
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- 5
- ビニール袋の中に水が入ってこないようにしっかり結んで、お湯の中に浮かし入れて一時間程度発酵させる。
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- 6
- お湯が冷たくなってくるようであれば変えると発酵しやすいいです。
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- 7
- 玉ねぎを薄切り・ピーマンを輪切り・水菜を3cm・ハムを食べやすい大きさに切っておく。
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- 8
- 一時間後、生地が2倍ぐらいに膨らんだら、打ち粉(分量外)をしてめん棒で直径20cmに伸ばすと生地の出来上がり。
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- 9
- ピザ生地にトマトソースを塗り、その上に玉ねぎ・ピーマン・水菜・ハムなどをのせて、ピザ用チーズをふりかける。
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- 10
- 200度に予熱したオーブンに15分程度焼く。(オーブンによって時間は調整してください)
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて生地を作るので、後片付けが楽にできます。
きっかけ
生地を簡単にこねれるようにしました。
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