材料(1.5斤人分)
- 強力粉
- 300g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 70cc
- マーガリン
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライイーストを入れます。
-
- 2
- 砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
-
- 3
- たまご・牛乳・水を入れます。
-
- 4
- HBにセットしてメニューを選んでスタートON!
-
- 5
- 焼きあがったら、スノコにのせて荒熱をとります。
-
- 6
-
- お好みの食べ方で食べます。
※今朝はマヨハムトーストにしました。
おいしくなるコツ
ドライイーストに直接水分がかからないように一番最初に入れて、粉物を入れてから牛乳・水・たまごを入れます。 ※以前、塩を入れ忘れたら美味しくなかったです。
きっかけ
カルシウムも取れるように牛乳を入れてみました。