牛乳入りHBふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふわふわの食パンができました。
みんながつくった数 42

材料(1.5斤人分)

強力粉
300g
薄力粉
50g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ4
小さじ1
たまご
1個
牛乳
100cc
70cc
マーガリン
40g

作り方

  1. 1
    ドライイーストを入れます。
  2. 2
    砂糖・塩・粉類・マーガリンを入れます。
  3. 3
    たまご・牛乳・水を入れます。
  4. 4
    HBにセットしてメニューを選んでスタートON!
  5. 5
    焼きあがったら、スノコにのせて荒熱をとります。
  6. 6
    お好みの食べ方で食べます。

    ※今朝はマヨハムトーストにしました。

おいしくなるコツ

ドライイーストに直接水分がかからないように一番最初に入れて、粉物を入れてから牛乳・水・たまごを入れます。 ※以前、塩を入れ忘れたら美味しくなかったです。

きっかけ

カルシウムも取れるように牛乳を入れてみました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 食パン パン ホームベーカリー
料理名
HB食パン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 35 件)

2020/04/30 20:54
家族3人で朝ごはんで食べちゃいました!美味しかったです。
あやひな31
2020/04/27 20:44
よく膨らんで、とてもきれいにやけました。 トーストが最高に美味しかったです。
すまいる100

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする