残りシチューを活用!スパゲティグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- コーン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- パン粉
- 大さじ2
- 残ったクリームシチュー
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- スパゲティを適当に折り、固めにゆでる。
-
- 2
- 残りシチューにコーンを入れて温める。
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗り、1→2→パン粉→とろけるチーズの順に入れてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターで加熱するので、スパゲティのゆで時間はちょっと固いかなぐらいでOKです!
きっかけ
前日の残りシチューを活用してみました♪