アプリで広告非表示を体験しよう

残りシチューを活用!スパゲティグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
残ったシチューはグラタンにして翌日のランチに美味しくいただきましょう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
180g
コーン
大さじ2
バター
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
パン粉
大さじ2
残ったクリームシチュー
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを適当に折り、固めにゆでる。
  2. 2
    残りシチューにコーンを入れて温める。
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗り、1→2→パン粉→とろけるチーズの順に入れてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トースターで加熱するので、スパゲティのゆで時間はちょっと固いかなぐらいでOKです!

きっかけ

前日の残りシチューを活用してみました♪

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
パスタ コーン 玉ねぎ ジャガイモ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/26 13:10
簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
2011/02/12 19:08
シチューとスパゲッティー合いますね。
J-ANGEL
レポートありがとうございます!そうなんです、実は相性いいんですよね♪器もオシャレでお写真とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする