キャベツと卵のかさ増しポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を向き、電子レンジで加熱してつぶし、さましておく。
-
- 2
- 卵は半熟~固ゆでのゆで卵にして殻をむき、お好みの大きさまでつぶす。
-
- 3
- キャベツを細かく刻み、電子レンジでお好みの固さまで加熱する。
-
- 4
- 1と2と3をボウルに入れ、塩コショウ、マヨネーズ、酢、豆乳、コンソメ顆粒を味見しながら加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし味をなじませ、盛り付けの際に白ゴマを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酢を加えると美味しさが増します。また、豆乳を入れることでパサパサせずしっとりとした仕上がりになります。お好みでハムやきゅうり、にんじんなどを加えて下さい♪
きっかけ
キャベツとジャガイモの消費に♪