作り方
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- 1
- ジャガイモを洗い、アルミホイルで包む。
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- 2
- 魚焼きグリルに入れ、一番弱火にして15分加熱。その後15分放置してできあがり。
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- 3
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- 焼きナスです。
ヘタの周りにぐるっと、そして本体?にも十字に切り込みを入れ、強火で10分。皮がつるっと向けたら焼けてます。
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- 4
- 玉ねぎでも同じようにできます。アスパラやキャベツの時はオリーブオイルを少々かけてから焼くと良いです。
おいしくなるコツ
わがやの魚焼きグリルは、両面焼きです。
きっかけ
子供のじゃがいも掘りで余らせてしまうことが多かったのですが、こうしてしまうとあっという間になくなります。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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グリルで野菜まるごと焼き