アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで野菜まるごと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぞうのかあちゃん
魚焼きグリルはオーブンよりも手軽で便利です。魚や肉だけじゃなく、野菜もおいしく焼けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、アルミホイルで包む。
  2. 2
    魚焼きグリルに入れ、一番弱火にして15分加熱。その後15分放置してできあがり。
  3. 3
    焼きナスです。
    ヘタの周りにぐるっと、そして本体?にも十字に切り込みを入れ、強火で10分。皮がつるっと向けたら焼けてます。
  4. 4
    玉ねぎでも同じようにできます。アスパラやキャベツの時はオリーブオイルを少々かけてから焼くと良いです。

おいしくなるコツ

わがやの魚焼きグリルは、両面焼きです。

きっかけ

子供のじゃがいも掘りで余らせてしまうことが多かったのですが、こうしてしまうとあっという間になくなります。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グリルで野菜まるごと焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 18:50
ジャガイモをたくさんいただいたのでチャレンジしてみました( ´ ▽ ` )ノ 中までしっかり火が通って、ものすごくジャガイモが甘かったです!
たかまさ20010911
ありがとうございます。すごく美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする