アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ズッキーニをこんがり焼いてにんにく醤油に味付けました。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
にんにくチューブ
1~2㎝
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5~8㎜幅の輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ズッキーニを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
    ズッキーニに焼き色がついたら一度火を止める。
  3. 3
    フライパンの端ににんにくチューブ、粉末だし、醤油を入れて混ぜる。
    中火~強火で醤油がふつふつし出したらフライパンを揺すって全体に絡める。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをふって、さっと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火をつけたままにんにくチューブを入れるとはねることがあるので注意して下さい。

きっかけ

特売のズッキーニをつかった簡単レシピです。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする