アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア風えびピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラmama
お弁当にも使えます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
4分の1
人参
4分の1
冷凍むき海老(L)
6匹
お米
茶碗一杯
塩胡椒
少々
コンソメ
少1強
100cc
ゆで卵
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る。エビは3匹のみカットする。
    フライパンで野菜炒め、塩胡椒を振る
  2. 2
    しんなりしてきたら、カットしたエビを加える
  3. 3
    全体的に火が通ってきたら水、コンソメを入れて煮立たせる
  4. 4
    に立ってきたら米を投入し塩胡椒少々をかける。水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    お好みの硬さになったら完成!!!
  6. 6
    ★盛り付け★
    ここからはお好みでしてください。
    ①3匹のエビに塩をふり、フライパンで焼く
    (飾り付け不要の場合はエビを3匹にしてこの工程カット)
    ②ゆで卵を好みの硬さでつくる

きっかけ

パエリア作るのは面倒だけど似たようなものが食べたいなと思い作りました

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
エビピラフお弁当 チャーハンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ズボラmama めんどくさがりワーママの時短レシピと几帳面パパのレシピです\(^o^)/ 忙しい毎日に簡単にサクッと!そして面倒臭がりにぴったりなズボラメニューがほとんどです(*^◯^*) そして、基本的に幼児食(といってももうほぼ同じのを食べてます)も一緒に作っています! ※比較的よく食べる大人とてもよく食べる子供をそれぞれ1人と換算しています※

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 21:10
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする