材料(1人分)
- たまねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 冷凍むき海老(L)
- 6匹
- お米
- 茶碗一杯
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 少1強
- 水
- 100cc
- ゆで卵
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 野菜を細かく切る。エビは3匹のみカットする。
フライパンで野菜炒め、塩胡椒を振る
-
- 2
-
- しんなりしてきたら、カットしたエビを加える
-
- 3
-
- 全体的に火が通ってきたら水、コンソメを入れて煮立たせる
-
- 4
-
- に立ってきたら米を投入し塩胡椒少々をかける。水分がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- お好みの硬さになったら完成!!!
-
- 6
-
- ★盛り付け★
ここからはお好みでしてください。
①3匹のエビに塩をふり、フライパンで焼く
(飾り付け不要の場合はエビを3匹にしてこの工程カット)
②ゆで卵を好みの硬さでつくる
きっかけ
パエリア作るのは面倒だけど似たようなものが食べたいなと思い作りました