材料(1人分)
- 絹豆腐
- 80g
- いちご
- 1こ
- 砂糖(カラメル用)
- 大さじ1
- 水(カラメル用)
- 大さじ1
- 森永cacao70
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 豆腐を横3等分に切ります。
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- 2
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- いちごは、5mm幅で輪切りにしたものを3枚作り、それを4等分に切ります。
残りのいちごは、小さく切ります。
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- 3
- ココアとシナモンパウダーを混ぜ合わせます。
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- 4
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- 耐熱容器に砂糖と水を入れて600wで2分レンチンします。
上の方までグツグツ泡が出てくるので、しっかり深さがある容器で。とろみが足りない時は、時間を追加してください。
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- 5
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- 下段の豆腐の上に、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
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- 6
- 手順5の上に中段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
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- 7
- 手順6の上に上段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせて、ココアシナモンパウダーをかけ、小さく切ったいちごをのせます。
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- 8
- 余ったいちごを添えて、カラメルをかけたら完成です。
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