アプリで広告非表示を体験しよう

いちごの豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
豆腐でヘルシー簡単デザート♡

材料(1人分)

絹豆腐
80g
いちご
1こ
砂糖(カラメル用)
大さじ1
水(カラメル用)
大さじ1
森永cacao70
小さじ1/2
シナモンパウダー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を横3等分に切ります。
  2. 2
    いちごは、5mm幅で輪切りにしたものを3枚作り、それを4等分に切ります。
    残りのいちごは、小さく切ります。
  3. 3
    ココアとシナモンパウダーを混ぜ合わせます。
  4. 4
    耐熱容器に砂糖と水を入れて600wで2分レンチンします。
    上の方までグツグツ泡が出てくるので、しっかり深さがある容器で。とろみが足りない時は、時間を追加してください。
  5. 5
    下段の豆腐の上に、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
  6. 6
    手順5の上に中段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
  7. 7
    手順6の上に上段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせて、ココアシナモンパウダーをかけ、小さく切ったいちごをのせます。
  8. 8
    余ったいちごを添えて、カラメルをかけたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
いちご彩鮮やかココア絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする