アプリで広告非表示を体験しよう

白身食べきり 白身とハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
お菓子作りで余った白身で( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
チーズがとろ〜っととろけて美味しいです♪

材料(1人分)

白身
2個分
白だし
小さじ1
大さじ1
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
小松菜の葉の部分
3枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身に水と白だしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、白身を流し入れます。
  3. 3
    ハムとチーズと小松菜の葉を白身の上にのせます。
  4. 4
    クルクル巻いたら完成です。

きっかけ

おかし作りで余った白身があったので、作ってみました♪

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き彩鮮やか小松菜その他の乳製品その他のハム

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする