白身食べきり 白身とハムとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身
- 2個分
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小松菜の葉の部分
- 3枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白身に水と白だしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、白身を流し入れます。
-
- 3
- ハムとチーズと小松菜の葉を白身の上にのせます。
-
- 4
- クルクル巻いたら完成です。
きっかけ
おかし作りで余った白身があったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろ〜っととろけて美味しいです♪