材料(2人分)
- スパゲティ(乾麺)
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 60g
- Aトマトジュース
- 200ml
- Aトマトケチャップ
- 大1
- A上白糖
- 小1と1/2
- Aコンソメ(顆粒)
- 小2
- オリーブオイル
- 小1
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- ピーマンは縦半分に切り、種を除き、細めの半月切りにする。
玉ねぎは薄めのスライスにし、ベーコンは短冊切りにする。
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- 2
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- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を適量入れ、スパゲティを袋の表示時間で茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ベーコン、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、Aを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
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- 4
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- 3に、茹でて水気をきったスパゲティとピーマンを入れ、火にかけながら混ぜ合わせる。
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- 5
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- ピーマンにサッと火が通ったら完成。お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ピーマンを最後に入れる事で、食感と彩りを良く仕上げました。
粉チーズをかけるとより美味しく召し上がれます。
きっかけ
ピーマンが大量にあったので…