☆アスパラちくわ☆バター醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- アスパラガス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根本から4、5センチをピーラーで皮を向き半分に切る
-
- 2
- 1を耐熱皿に入れラップをして電子レンジで600w3分くらい加熱して火を通す
-
- 3
- 粗熱を取ったアスパラガスをちくわに入れ、真ん中で斜めに切る
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ温め、3を入れ表面に焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら火を止め
、バター、醤油を入れて全体に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
ちくわにこんがり焼き色をつけるとカリッとして美味しいです♪
きっかけ
バター醤油のおつまみを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわに焼き目をつけると見た目も味も香ばしくて美味しいです♪
クックパッドにも掲載中です!