材料(4人分)
- カレーのルウ甘口
- 1/2箱
- 水
- 600cc
- じゃがいも
- 3個
- 豚バラミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、3センチ角程度にカットします。
小松菜のヘタを落として3〜5センチ幅にカットします。
玉ねぎをスライスカットします。
-
- 2
- 鍋にごま油を挽き、1を入れ、豚ミンチを加えて火が通るまで炒めたら水を加えて煮込みます。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなって可かたら、カレールウ、★を加えて煮込んだら完成です。
きっかけ
子供が食べるので食べやすいサイズで甘口にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません