アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢香るさっぱり春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亜由
マヨネーズのコクとポン酢のさっぱり感が相性バツグン!食べたしたら止まらないさっぱりサラダ!

材料(2〜3人分)

春雨
80グラム
きゅうり
1本
新玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
半分
a ポン酢
大さじ1と1/2
a マヨネーズ
大さじ2
a 塩
少々
a コショウ
少々
b 塩もみ用の塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお好みの硬さに戻し、水気を切り食べやすい長さにカットする。(茹でた場合は冷水で洗い流す)
  2. 2
    きゅうり、新玉ねぎを薄切りにカットする。
    bの塩をまぶし5分おき、その後水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    戻した春雨と絞ったきゅうり、たまねぎ、ツナ缶をボールにいれる。aの調味料を入れ混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので水分をしっかりととるのがコツです。辛いのが好きな方は七味やタバスコをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎを使いたく考えました。きゅうりも美味しい時期なので是非試してみてください。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
春雨サラダツナ缶きゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

亜由 普段作っている物や美味しく出来た物などを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする