ほうれん草と魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- 魚肉ソーセージ(太)
- 1本
- ほうれん草
- 1株
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 水
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は、茹でて水気を絞ります。
魚肉ソーセージは、フライパンの横の長さに合わせて切り、縦半分に切ります。
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- 2
- ボウルに卵を割り入れ、白だしと砂糖と水を入れて混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンに油をひき、卵を流し入れ魚肉ソーセージとほうれん草を入れ横向きにのせます。
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- 4
- 卵が固まってきたら、巻いて完成です。