豚肉の七草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
短時間で作れます♪

材料(2人分)

豚肉
200g
七草
1パック
小さじ1
2個
油(卵を炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、油を引いて熱したフライパンに入れます。
    火が少し入ったら、菜箸で大きく混ぜ卵に火が通ったらお皿に移します。
  2. 2
    七草は、5cm幅に切ります。すずなとすずしろは、薄めに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉とすずな、すずしろを炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、七草と手順1の卵を戻し入れて軽く混ぜたら完成です。
  5. 5
    お好みで、白だし、ポン酢、塩こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

七草レシピを考えていて。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)簡単夕食その他の卵料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする