ベーコンと大葉と海苔のお茶漬け 〜ほうじ茶で〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1cm幅に切ったベーコンを、フライパンで油をひかずに焼きます。美味しそうな焼き色がついたらOKです。
-
- 2
- 容器にほうじ茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぎます。表記の時間浸出したらティーバッグを取り出します。
-
- 3
- 大葉は、千切りにします。
-
- 4
- お茶碗にご飯を装い、刻み海苔、大葉、焼いたベーコンをのせます。
-
- 5
- ほうじ茶をかけたら完成です。
[白だしの場合]
お湯に白だしを入れて混ぜ、ご飯にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるものは、緑茶やウーロン茶などでも合いそうですね♪お好みのものをかけてくださいᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
きっかけ
今回のキャンペーンで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうじ茶を白だしで作っても美味しいです♪