※はちみつレモン&塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
レモンを無駄なく!

材料(各一瓶人分)

無農薬(なるべく)レモン
3個
はちみつ
レモン浸るくらい
レモン10%

作り方

  1. 1
    レモンはよく洗い、薄切りにします。
    両端2枚づつくらいは塩レモン用にします。
  2. 2
    ガラス瓶にレモンを入れ途中はちみつをかけます。さらにレモンを入れ、ひたひた程度はちみつを注ぎます。
  3. 3
    塩レモン用は更に4等分くらいに切ります。
    瓶にはちみつ、塩を重ねて入れます。
  4. 4
    瓶は冷蔵庫に入れ、たまに振ります。

    はちみつレモンは次の日くらいから、塩レモンは一週間後くらいから使用できます。

きっかけ

紅茶に入れたり、料理に使ったり利用できるので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする