材料(2人分)
- ごはん
- 一合
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/4
- ソーセージ
- 1本
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ▲コンソメ
- 小さじ1
- ▲醤油
- 大さじ1/2
- 玉子
- 2個
- ▪️白だし
- 小さじ1
- ▪️水
- 大さじ1
- パセリ粉
- 2振り
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタを取り、中の種を取り除き、みじん切りにします。
にんじんの皮を剥き、みじん切りにします。
ソーセージを半分にカットして半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、1を入れ炒めます。火が通ってきたらご飯を入れて炒めたら、▲を加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます。
-
- 3
- 溶き卵に▪️を加え、フライパンに油を挽き、流し入れて固まる程度に焼いたら、2のごはんの上にのせます。
-
- 4
- 鍋に★を入れて煮込みます。
温まってきたら3にかけて、パセリ粉を振ったら完成です。
きっかけ
カットトマト缶を買ったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません