舞茸➕小松菜➕玉ねぎ➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 小松菜
- 1株
- 刻み油揚げ
- 1/2カップ
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1つ
- 味噌
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 舞茸は、手でほぐしておきます。
玉ねぎは、くし切りにし、1000wで1分半レンチンします。
小松菜は、3cm幅に切ります。
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- 2
- 鍋に水、出汁パック、舞茸、を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
沸騰したら、小松菜を入れます。
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- 3
- だしパックを取り出したら、玉ねぎを入れて味噌を溶き入れ、刻み油揚げを入れたら完成です。