食べ出したら止まらない!!ほうじ茶クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1/2こ
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- 焙じ茶粉末
- 15g
- 薄力粉
- 115g
作り方
-
- 1
- 袋に砂糖とバターを入れて、手でもんで混ぜます。
-
- 2
- 手順1に卵を入れて、混ぜます。
-
- 3
- 手順2に薄力粉と焙じ茶粉末を入れて混ぜます。
-
- 4
- 袋に入れたまま、めん棒で5mmくらいの薄さに伸ばします。冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 5
- 型抜きし、170度で予熱したオーブンで20分焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません