かぼちゃ➕玉ねぎ➕豆腐➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 豆腐
- 160g
- 小松菜の茎の部分
- 1株分
- 刻み油揚げ
- 1/2カップくらい
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り1000wで3分レンチンします。
玉ねぎはくし切りにし、1000wで1分レンチンします。
小松菜の茎の部分は1cm幅に切ります。
豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水とだしパックと小松菜の茎を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
-
- 3
- 出汁が取れたら、かぼちゃ、玉ねぎ、刻み油揚げ、豆腐を入れ、味噌を溶き入れて完成です。