材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2玉
- コーン缶
- 1/2カップ
- 豚バラ肉
- 6枚
- 水
- 150cc
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵、粗みじん切りしたキャベツ、コーンを入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに、油をひき、手順2を丸く流し入れます。
その上に豚肉をのせます。3分焼いたら、裏返して蓋をします。
-
- 4
- 5分焼いたら、蓋を取り、裏返してさらに3分焼きます。
-
- 5
- 焼けたらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかけ、かつお節と青海苔をふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
海鮮やチーズやお餅など、好きなものをお好みで入れてください♡大葉もオススメです♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなったから。