アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お好みでマヨネーズを添えてください。

材料(1人分)

玉子
2個
うなぎ蒲焼
60g
★白だし
小さじ1
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎを電子レンジで20秒ほど温めます。
  2. 2
    お椀に玉子を割り★を加えて溶き卵を作ります。
  3. 3
    フライパンに油を挽き、1/3溶き卵を流し入れて焼きます。
    玉子の上に、うなぎをのせ巻きます。さらに、1/3溶き卵を入れて、また巻きます。これを合計3回繰り返したら完成です。

きっかけ

うなぎをいただいたので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみうなぎ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする