材料(5人分)
- 焼き芋
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 厚切りベーコン
- 60g
- ホワイトソース缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 5枚
- 黒こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗5杯分
作り方
-
- 1
- 焼き芋は皮を取り、一口サイズに切ります。
玉ねぎは薄く切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、ご飯を入れてサッと混ぜます。
-
- 4
- 手順3をお皿に入れ、さつまいも→ホワイトソース→とろけるチーズをのせ、黒こしょうを振ります。
-
- 5
- トースターで5、6分焼きます。チーズに美味しそうな焼き色がついたら完成です。